基层动态

基层动态

法学院邀请中国人民大学姚欢庆副教授来校讲学

来源:宣传部

发布时间:2016-12-26

浏览次数:306次

  1223日至24日,中国人民大学民商事法律科学研究中心副主任、中国人民大学民商事法律科学研究中心专职研究员、法学博士姚欢庆副教授应邀来我校为法学院师生作了题为“法条背后——法律的制度价值”的学术讲座,讲座由法学院王立明教授主持。

  姚欢庆副教授用生动通俗的语言和丰富的案例讲解了成文法的特点、裁判理由和避免“恶法亦法”等三个问题,他娴熟地运用法条,结合经典案例,据理分析,给在场师生留下了深刻印象。最后,他还与现场师生进行了互动。

  1224日下午,姚欢庆副教授在法学院会议室与法学院师生进行了座谈。座谈会由法学院副院长牛丽云主持,部分教师和民商法专业研究生参加了座谈。牛丽云对姚欢庆副教授来校讲学表示欢迎和感谢,并简要介绍了我校法学院的基本情况。现场师生与姚欢庆副教授就法律人才培养、法学学科建设、特色学科建设、人才对接机制、与中国人民大学法学院合作以及司法考试等问题进行了深入交流。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007