学校新闻

学校新闻

武警青海总队一支队官兵捐资助学我校贫困学生

来源:宣传部

发布时间:2017-01-11

浏览次数:980次

    19日下午,武警青海总队一支队捐资助学金发放仪式在我校举行,武警一支队副政委赵景刚、政治部主任李忠利、政治部副主任贺少勇,政治部干事孟岩,我校学生工作处处长朵俊发及受资助的15名同学参加了发放仪式。仪式由学生工作处副处长肖国刚主持。

    发放仪式前,谷晓恒副校长与参加发放仪式的部队领导见面时代表学校对官兵捐资助学的义举表示感谢,同时表示学校将加强交流合作,以丰富多彩的形式促进军民共建工作。

    助学金发放仪式上,朵俊发处长向部队领导介绍了我校贫困学生基本情况和受助学生的学习、生活及评选要求、过程等情况,对所有受助学生提出了希望,特别要求受资助的同学认真学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话内容,要把会议精神内化于心、外化于行,以点带面,起到辐射和引领作用。

    赵景刚和李忠利对受助学生每人发放了2000元资助金。受助学生代表吕杨在发言中表示一定不负众望,刻苦努力,全面发展,积极成为投身我国经济社会发展的有用人才。

    李忠利主任在讲话中表达了多年来部队官兵捐资在我校设立此项资助金的意愿,表示今年将继续做好相关工作,扶助贫困学生顺利完成学业。同时勉励受助同学刻苦学习,努力成为有益于社会、有益于人民的栋梁之才,并强调近年来的共建工作得到了学校师生的大力支持,共建成果收获颇丰,希望学校与部队的友谊能够持久深入,在双方的努力下,培养出更多优秀的各民族人才。

    武警青海总队一支队一直秉承捐资助学的理念,资助金全部来自于在职干部的个人捐款,旨在奉献爱心,助学利国。该项资助金2014年在我校设立,固定资助15名学生完成学业。(学生工作处)

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007