学校新闻

学校新闻

学校召开2017年党风廉政建设工作会议

来源:宣传部

发布时间:2017-04-12

浏览次数:1147次

为深入贯彻落实十八届六中全会、十八届中纪委七次全会和十二届省纪委六次全会精神,总结学校2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年工作,4月11日下午,学校在逸夫楼学术报告厅召开2017年党风廉政建设工作会议。全体校领导,校纪委委员,全校副处以上领导干部,机关党委、各党总支纪检委员及重点岗位、关键环节科级干部共140余人参加了会议。会议由校长索端智主持。

校党委常委、副校长尕宝英传达了十八届中纪委七次全会、十二届省纪委六次全会和省政府第五次廉政工作会议精神;校党委副书记、纪委书记秦燕鸣简要总结了我校2016年党风廉政建设工作,指出了当前工作面临的形势和存在的不足,并重点从六个方面安排部署了今年的党风廉政建设工作。

校党委书记赵燕武作了题为《驰而不息,久久为功,不断取得全面从严治党新成效》的重要讲话,着重就做好学校2017年党风廉政建设和反腐败工作讲了三点意见:一是深入贯彻党的十八届六中全会精神,推动全面从严治党向纵深发展;二是认真落实十八届中纪委七次全会精神,全力锻造心齐事成的政治生态;三是不断引领师生坚定政治方向,力争构建立场坚定的和谐校园。赵燕武强调,我们要深入贯彻落实全面从严治党的总要求,按照中央、省委省政府、教育部和教育工委的决策部署,全面贯彻党的教育方针,以党风廉政建设为抓手,以提高教育质量为核心,始终保持“赶考”状态,始终保持昂扬斗志,不断取得全面从严治党新成效,为全面构建良好政治生态的青海民族大学作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省十三次党代会胜利召开。

校长索端智就贯彻落实好会议精神提出了三点要求,一是要深刻领会,提高认识;二是要结合实际,立行立改;三是要明确责任,狠抓落实。他指出,此次会议既总结了工作又进行了动员部署,更指出了工作中存在的、亟待解决的突出问题,希望各单位、每个人都反躬自问、引以为戒。我们要凝心聚力、上下一心,坚持问题导向,抓好立行立改,以改正问题、转变作风取信于大家,用实实在在的成效让大家放心、满意、叫好、点赞。要真正将工作要求明晰起来,将肩负的责任明确起来,真抓实干,求真务实,以“钉钉子”的精神展现我们各级党员干部坚强的党性和正确的世界观,推动党和我们的事业不断胜利向前。

     

     

会上,赵燕武与校领导班子成员、班子成员与各分管单位签订了《党风廉政建设目标责任书》;赵燕武和秦燕鸣还分别与全校各基层党组织负责人签订了《党建工作目标责任书》、《精神文明建设目标责任书》。(校纪委)

 

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007