学校新闻

学校新闻

浙江工业大学池仁勇教授来我校作学术报告

来源:宣传部

发布时间:2017-04-17

浏览次数:1033次

4月14日上午,我国著名中小企业研究专家、浙江工业大学中国中小企业研究院执行院长、博士生导师、世界工业技术研究组协会常务理事、浙江省中小企业研究会理事长,浙江省中小企业协会常务副会长,中国技术经济学会常务理事、全国小企业论坛执行主席、享受国务院特殊津贴专家池仁勇教授应邀来我校作题为《创新网络与中小企业成长》的学术报告,工商管理学院、经济学院、公共管理学院和计算机学院等相关院系师生80余人聆听了报告。报告会由科技处处长宋萍主持。

池仁勇教授从五个方面对中小企业创业的决定因素、创新网络概念研究、中小企业创新网络、网络评价及评价指标体系、区域中小企业创新网络构造等内容进行了详细的分析与讲解。报告互动交流环节,师生们踊跃提问,池教授一一做了细致的解答。

池仁勇教授的报告主线分明、思路清晰、系统性强、旁征博引、理念新颖,他渊博的理论知识、深厚的学术造诣和丰富的研究经验给在场师生留下了深刻印象。整场报告不仅拓宽了我校相关学科教师紧密结合地方经济社会发展实际需求开展研究工作的思路,而且也为师生们提供了与知名学者学习与交流的机会。(科技处、工商管理学院) 


青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007