学校新闻

学校新闻

我校召开浙江工业大学—青海民族大学科研合作交流座谈会

来源:宣传部

发布时间:2017-04-17

浏览次数:1277次

4月14日上午,浙江工业大学—青海民族大学科研合作交流座谈会在我校鸿文楼二楼会议室召开。浙江工业大学中国中小企业研究院执行院长池仁勇教授,浙江工业大学中国中小企业研究院副院长、青海省科技厅国际合作办公室主任吴宝博士,校科技处、工商管理学院、公共管理学院、经济学院、物理与电子信息工程学院与计算机学院负责人及教师代表参加了座谈会。座谈会由科技处处长宋萍主持。

     

会上,宋萍对浙江工业大学中国中小企业研究院执行院长池仁勇教授一行来校进行科研合作交流表示热烈欢迎,并简要介绍了学校科研工作的基本情况。池仁勇和吴宝分别介绍了浙江工业大学中国中小企业研究院的发展历程、研究定位、建设目标及取得的科研成果,重点介绍了国家自然科学基金等国家级项目申报的策略与技巧,以及如何围绕学校双一流建设目标,抓住学科特色、地域特色、民族特色,凝练研究方向,整合学术资源,开展跨区域的学术研究及重大项目培育,积极打造学术品牌,扎实提升学术影响力。随后,相关院系负责人也分别介绍了各自学院的学科建设、师资队伍、科研平台及承担科研项目等情况。

最后,双方针对学科建设、人才培养及科研项目申报等过程存在的问题,下一步科研合作的研究领域等情况进行了深入细致的交流与探讨,初步达成了多个合作意向,为下一步的深度合作打下了良好的基础。(科技处、工商管理学院)


青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007