学校新闻

学校新闻

省档案局来我校开展“纪念王昭同志诞辰100周年”图片展

来源:宣传部

发布时间:2017-09-12

浏览次数:589次

912日下午,省档案局在我校小岛文体馆副馆举办了“纪念王昭同志诞辰100周年”图片展,旨在深切缅怀王昭同志对党、对祖国、对人民的赤子情怀,激励广大党员、干部和各族师生群众为实现“一个同步、四个更加”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗,1000余名师生参观了此次展览。

图片展共展出了127件有关王昭同志从投身革命到勤政高原不同时期的照片和文字资料,以图文并茂的方式概要展现了王昭同志波澜壮阔的革命生涯。图片展分为前言、结束语,以及投身革命、平山抗战、转战华北、进军西北、领导土改、筑路宝天、入朝作战、年轻的副部长、主政青海、无尽的思念十个展陈部分。共有70个版面, 76张照片, 45件档案, 3件文献, 3件题词。

    信仰的力量感人至深,榜样的作用催人奋进。王昭同志心系群众、一心为民的公仆情怀,无私奉献、清正廉洁的高尚品德深深感动着每一位参观师生,大家纷纷表示,王昭同志的身上,体现了讲政治、讲忠诚、讲宗旨、讲党性、讲感情、讲责任、讲担当的良好品质,我们要结合自身实际,严格要求自己,抓紧每一天,干好每件事,接好先辈传下来的接力棒,发扬革命传统,热爱青海、建设青海、奉献青海,做出无愧于时代、无愧于人民的业绩,让王昭同志的精神不断在青海大地发扬光大,让各族人民在建设富裕文明和谐美丽新青海的征程中有更多的获得感,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(宣传部)

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007