学校新闻

学校新闻

我校隆重举行2017级研究生开学典礼

来源:宣传部

发布时间:2017-09-14

浏览次数:1596次

 

913日上午900时,我校2017级研究生开学典礼在小岛文体馆隆重举行。校党委书记赵燕武、副校长王刚、校党委副书记秦燕鸣及6名专家教授代表、各学位点研究生导师代表、2017级全体新生等600余人参加了开学典礼。典礼由副校长王刚主持。

 

  

 

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。工商管理学院副院长李毅、经济学院2017级新生谭天豪、马克思主义学院2017届毕业生张利涛分别代表硕士生导师、新生和优秀毕业生发言。

 

 

赵燕武同志发表讲话。他首先代表全校师生员工对新同学的到来表示热烈的欢迎,并希望同学们在研究生阶段处理好以下三个关系:一要敢于质疑。他希望同学们熟练掌握专业知识和基本技能,注重培养批判性思维能力,不唯书、不唯经典、不唯上,抓住各种机会,通过各种途径,培养提出问题、发现问题、创造性解决问题的能力。二要潜心学术。学术研究没有捷径可走,他希望同学们沉下身子,耐住性子,学好基础课程,研读经典,涉猎前沿,在宽积累、后积淀的基础上,努力提升自己的专业知识、科研素养与创新能力。三要坚持创新。青年人是社会上最富活力、最具创造性的群体,他希望大家走在创新创造的前列,做锐意进取、开拓创新的时代先锋。

 

开学典礼结束后,按照事先安排,研究生部分专业开始相关入学教育。

据统计,2017级研究生共有609名,分别来自27个省市、自治区,包含了全日制研究生和非全日制研究生,分布在全校6个一级学科、39个二级学科和5个专业学位点。(研究生部)

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007