基层动态

基层动态

学工处举行“稻盛京瓷西部开发奖学金”发放仪式

来源:宣传部

发布时间:2017-12-18

浏览次数:2628次

1213日下午,20172018学年度“稻盛京瓷西部开发奖学金”发放仪式在学生工作处会议室举行。学工处副处长肖国刚、学生资助管理中心负责人及20名获奖学生参加会议。

会议宣读了《关于确定2017-2018学年度“稻盛京瓷西部开发奖学金”获得者的决定》,并给20名获奖学生颁发荣誉证书,每人发放奖学金3000元,共计60000元。文学院学生董研代表全体获奖同学发言,她表示在以后的学习生活中会再接再厉,努力取得更好的成绩,不辜负基金会与母校恩师的期望。

肖国刚向获奖同学介绍了稻盛京瓷西部开发奖学金的来源和设置情况,希望获奖同学把中国友好和平发展基金会的深切关怀和真心关爱转化为学习成才的动力,转化为弘扬传统美德的实际行动,常怀感恩之心,克服困难,努力学习,立志成才,以实际行动回馈社会。

稻盛京瓷西部开发奖学基金是由稻盛和夫·京瓷株式会社通过中日友好协会向中国友好和平发展基金捐赠、设立的专项基金,旨在奖励中国西部地区品学兼优但经济上有困难的大学生,以资助他们顺利完成学业,鼓励他们努力成才,促进中国西部地区教育事业的发展和科技后备人才的成长,促进中国和日本的友好关系发展。我校自设立此项奖学金以来,已累计奖励了530人次,奖金总额达54万元。(学工处)

  

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007