学校新闻

学校新闻

张凌飞副教授主持的青海省重点研发与转化计划专项通过成果评价

来源:宣传部

发布时间:2017-12-29

浏览次数:1601次

1226日,青海省科技厅组织专家对我校物理与电子信息工程学院张凌飞副教授主持的青海省重点研发与转化计划专项高寒地区半地下温室的多能互补的智能化种植系统技术示范”(项目编号:2016-NN-142)进行了结题验收和成果鉴定。

    该项目针对高寒地区半地下温室的多能互补的智能化种植系统,从太阳能光电光热、空气源热泵、市电补充的系统匹配、系统优化、系统控制等系统集成技术、寒冷天气空气源热泵的防止结霜技术等方面进行了系列应用实践研究,并通过采用物联网技术实现了远程数据采集与系统控制,建立了860㎡太阳能综合利用智能温室示范基地,并实地安装了光伏发电系统,设置太阳能平板集热器阵列等,以此实现了温室内区域土壤和室内温度控制,达到了满足农作物生长的基本条件和要求。

    与会专家在听取汇报、审阅相关资料的基础上,经过质疑和讨论,一致认定该项目研究成果达到了国内先进水平。(科技处)

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007