学校新闻

学校新闻

党委书记赵燕武赴民和结对帮扶村宣讲十九大精神

来源:宣传部

发布时间:2018-01-19

浏览次数:4972次

    1月17日,校党委书记赵燕武、副书记秦燕鸣前往民和县甘沟乡连点扶贫村调研精准扶贫工作,为结对帮扶村的党员干部群众宣讲党的十九大精神,慰问贫困户和生活困难党员。

    宣讲会上,赵燕武用通俗易懂的语言宣讲了党的十九大精神,重点讲解了十九大报告中关于脱贫攻坚的重要论述和乡村振兴计划有关政策。他指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央确立的实现第一个百年奋斗目标的重点工作,是决战决胜全面建成小康社会的关键所在,打赢脱贫攻坚战,解决好农民兄弟的脱贫致富问题是实现乡村振兴的关键。青海民族大学和驻村工作队会全面认真落实精准扶贫要求,切实担负起精准扶贫责任,理思路、出点子、下力气,与村“两委班子”和贫困村民同舟共济、凝聚合力,扎实工作、踏实干事,共同推动扶贫工作取得新业绩,确保结对帮扶村如期脱贫,为实现同步小康做出积极贡献。

    宣讲会后,赵燕武、秦燕鸣一行与三村“两委”班子、驻村工作队座谈,要求要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大精神贯穿脱贫攻坚的各个环节,攻坚克难,创新实干,为脱贫攻坚奠定坚实的工作基础。

    期间,赵燕武、秦燕鸣一行走访慰问了贫困户和生活困难党员。 (组织部)

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007