学校新闻

学校新闻

我校获批教育部高等教育产学合作协同育人项目

来源:宣传部

发布时间:2018-03-05

浏览次数:1410次

近日,据教育部《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2017年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔20184号)获悉,我校物理与电子信息工程学院蒋维教授与北京凌阳爱普科技有限公司联合获批了两项教育部高等教育产学合作协同育人项目:《电子信息类专业教师培训项目》(项目编号:201702018064)及《嵌入式系统实践条件建设项目》(项目编号:201702018001)。

教育部高等教育司有关企业支持的产学合作协同育人项目,旨在深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,通过汇聚企业资源,力求深化产教融合协同育人,深入推进产学研合作协同育人,有效支持高校开展新工科研究与实践基地建设与训练,以产业和技术发展的最新需求推进高校创新创业教育改革。

获批项目的实施不仅可以通过企业支持我校师生开展项目研究,进一步加强产、学、研协同创新,有效促进科研成果转化,而且对于学校创新创业教育改革也具有良好的指导和推进作用。(科技处)

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007