学校新闻

学校新闻

我校举行新学期首次升国旗仪式

来源:宣传部

发布时间:2018-03-05

浏览次数:1736次

为扎实开展“四爱三有”教育,上好“开学第一课”,充分发挥升国旗仪式的爱国主义教育作用,35日上午720分,我校举行了新学期首次升国旗仪式,副校长谷晓恒、学工处相关人员、国旗班全体队员以及300余名师生代表参加了活动。

旗手、护旗手在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中迈着整齐矫健的步伐走向升旗台,在庄严激昂的国歌声中,升旗手强劲的手臂扬起,五星红旗迎风飘扬。在场的每一位师生肃然而立,向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,凝视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,整个校园迎来新的朝气、新的热情。升旗仪式上,现场师生在国旗班队员的带领下,面向国旗庄严宣誓:热爱领袖、热爱党、热爱祖国、热爱青海,有理想、有本领、有担当,进德修业,自强不息,刻苦学习,努力进取,争做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

我校国旗班自成立以来每天开展升降国旗仪式,全校各院系学生每周一轮流进行观旗,推动升降国旗活动常态化、制度化和规范化,现已成为学校开展思想政治教育的重要载体和平台,对于培育和弘扬社会主义核心价值观,增强学校广大党员干部和师生员工的国家观念、祖国意识、公民意识和祖国统一意识,激发爱领袖、爱祖国、爱人民、爱国旗的崇高情感具有十分重要的意义。(学生工作处)

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007