学校新闻

学校新闻

我校举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:宣传部

发布时间:2018-07-03

浏览次数:2367次

    

7月2日上午,2018届毕业典礼暨学位授予仪式在东校区小岛文体馆隆重举行。校领导赵燕武、索端智、尕宝英、谷晓恒、王刚、秦燕鸣、马成俊、阿进录、肖玉兰,终身教授芈一之、胡安良、祁顺来、贾晞儒,校学位评定委员会全体委员和职能部门、院系领导以及部分学生家长,全校毕业生和部分在校生参加了典礼。典礼由副校长王刚主持。

     

典礼上,表彰了17名优秀毕业生、优秀毕业论文作者及指导老师,通报了《青海民族大学关于2018届研究生毕业及硕士学位授予情况的决定》和《青海民族大学关于准予2018届本专科生毕(结)业并授予学士学位的决定》。随后,校长、校学位评定委员会主席索端智教授向150名本科毕业生代表和431名研究生逐一颁授了毕业证和学位证。教务处副处长贾国庆、工商管理学院2014级工商管理班学生高川茹分别代表教师和毕业生发言。计算机学院全体毕业生向学校赠送了四棵金叶复叶槭作为纪念。

    

 

   

校党委书记赵燕武在题为“不负新时代不负青春不负心”的讲话中寄语毕业生:一是要心存感恩之心。要感谢党和国家为广大青年学子提供了广阔的发展舞台,感谢父母含辛茹苦的养育之恩,感谢老师诲人不倦的教育之恩,感谢母校的辛勤培养和同学的守望相助,希望各位毕业生在今后的人生旅途中,常怀感恩之心,有声有色工作,有滋有味生活,有情有义交往。二是要激扬青春之心。青年是民族的希望,国家的未来,青春是用来奋斗的,希望大家牢牢抓住青春,构筑梦想,不负韶华,策马驰骋,以青春的理想、青春的活力、青春的奋斗做好新时代的答卷人,用青春绘就人生多彩的画卷,用青春奏响人生最美的乐章。三是要坚定奋斗之心。欲知成就,但问耕耘,现实不相信眼泪,唯有奋斗才能获得幸福。希望大家要有扎根基层的意识,把视线投向国家支持发展的艰苦地区,把汗水洒在艰苦创业的舞台,勇于到基层一线和艰苦地方去,把人生的路一步步走稳走实,用创造性思维和踏踏实实苦干打造属于自己的一方天地。

       

   毕业典礼在校歌《进德修业 自强不息》中圆满结束。典礼后,校领导和终身教授与毕业生合影留念。(学生工作处、研究生院、教务处)

       

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007