学校新闻

学校新闻

第四届宗喀巴学术研讨会召开

来源:宣传部

发布时间:2018-07-10

浏览次数:1938次

7月7日上午,青海民族大学第四届宗喀巴学术研讨会在藏学大楼四楼会议室召开。西北民族大学、青海师范大学、青海省藏语系佛学院等单位的22位专家学者应邀参加会议。会议由宗喀巴研究院副院长扎西才让教授主持,副校长谷晓恒致开幕辞。

  

我校何峰教授丹增切盼教授、叶拉太教授围绕宗喀巴大师理论思想及传播历史爱国爱教精神等进行了主旨发言。

 

集体研讨期间,参会专家学者围绕宗喀巴生平与哲学思想、社会历史影响,以及英、日文相关研究最新成果等不同领域进行了深入探讨,发言踊跃,气氛热烈。藏学院院长达哇教授做了最后总结,提出宗喀巴研究要与时俱进、关注现实,研究视野要国际化、多样化、具体化。

 

通过研讨,专家学者一致认为,近年来宗喀巴研究院举办的四届宗喀巴学术研讨会在传承弘扬宗喀巴大师佛学理论及爱国爱教思想,探索如何使藏传佛教与时俱进,与社会主义社会相适应,最大限度地发挥其应有的积极社会功能,促进当地社会和谐稳定和经济发展等方面具有前瞻性的意义。(宗喀巴研究院)

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007