基层动态

基层动态

马克思主义学院举行思想政治教育专业聘任中学教师仪式

来源:宣传部

发布时间:2018-07-10

浏览次数:708次

为了落实中小学教育认证标准的相关要求,进一步完善教师队伍结构,提升思想政治教育本科专业的办学质量和水平,7月5日下午,马克思主义学院举行思想政治教育专业聘任中学教师仪式。院长李琼、副院长米永存、湟川中学副校长叶积德、海湖中学李红老师、马克思主义学院教师及学生代表参加了聘任仪式。

  

   

首先,米永存介绍了两位特聘教师的基本情况。李琼分别同特级教师叶积德和特级教师李红老师签订了聘任协议,并颁发了聘任证书。李琼在讲话时强调,中学特聘教师聘任工作对学院学科建设及教育教学工作有三方面重要意义,一是开启了学院本科教育发展的新阶段;二是为提升思想政治教育专业教育教学质量搭建了平台;三是思想政治教育师范生提高教育教学技能的重要举措。同时,也是落实教育部“建设一流本科教育《成都宣言》”精神的重要体现。她希望两位特聘教师承担起职责,每学期向师生开设相关专题讲座,为学生实习实训提供支持;学院教师抓住时机,加强中学政治课与高校思想政治理论课的衔接问题研究;师范生要发挥主观能动性,充分利用这一优势资源,努力提高自己的教育教学理念和技能。

  

聘任仪式后,特级教师叶积德为学院师生作了题为《明理 立志 导行》的专题讲座。他从个人经历和湟川中学的发展理念入手,为师生送上了一场生动透彻、激情四溢的讲座。他严谨却不失幽默的话语,赢得了师生的阵阵掌声。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007