基层动态

基层动态

党日活动乡村行

--政治与公管学院2016级MPA社会实践活动

来源:宣传部

发布时间:2018-07-10

浏览次数:1203次

7月1日,在中国共产党97周岁生日庄严而神圣的日子,政治与公共管理学院组织2016级MPA全体学员院长杨虎得带领下赴西宁市湟中县上五庄镇巴勒村开展社会实践教学活动,活动中与巴勒村两委主要负责人、党员和村民代表等进行了座谈,并走访慰问了部分贫困户。

   

座谈会上,村两委主要负责人向学员们介绍了巴勒村的的基本情况,重点介绍了巴勒村在脱贫攻坚工作中结合本地特色发展乡村旅游,带领村民实现脱贫致富的工作情况。2016级MPA学员四个调查小组分别就该村农民外出务工、留守儿童教育、村民健康、贫困边缘户思想教育、农家乐产业发展等情况和存在问题与村两委负责人进行了深入交流座谈。座谈时杨虎得建议巴勒村要利用好党和政府精准扶贫的大好政策,因地制宜、发挥优势,大力发展好乡村旅游,要注重项目规划和产业链条延伸,促进乡村旅游的可持续发展。

   

座谈会后,MPA学员分四组对贫困户进行了走访慰问和入户调查,在炕头与群众促膝交谈,深入了解他们目前的家庭生活状况、生产收入状况、精准扶贫工作开展以来生活改善情况以及对今后脱贫工作的想法。同时,积极宣传解释中央和省委的精准扶贫政策。

    

    2016级MPA全体学员在开展社会实践教学过程中,通过深入走访、亲身感受,进一步深化了对于青海贫困地区实际情况的了解,在理论与实践的结合中加深了对于公共管理相关理论的理解,也进一步增强了学好专业知识、立足岗位工作,共同为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的责任感和使命感。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007