学校新闻

学校新闻

第五届宗喀巴学术研讨会在我校举办

来源:宣传部

发布时间:2019-07-11

浏览次数:3281次


7月6日,第五届宗喀巴学术研讨会在我校成功举办,来自中国社科院、中国藏学研究中心等机构及中央民族大学、云南民族大学、西北民族大学、青海师范大学等高校的30余名专家学者参会。副校长谷晓恒出席开幕式,并代表学校向与会专家学者的到来表示热烈的欢迎,同时对宗喀巴研究院建院以来在特色学科、一流学科建设等方面取得的成绩给予了肯定。


在主旨演讲环节,我校何峰教授、丹增切盼教授,中国社科院嘉木扬·凯朝研究员,中央民族大学乌力吉巴雅尔教授,云南民族大学周炜教授等5名专家分别进行了发言。在分组交流环节,与会专家从不同维度围绕宗喀巴大师的生平、哲学思想、文学创作、文化传承,以及宗喀巴大师思想对周边民族产生的影响等方面进行了深入的探讨,并提出了真知灼见,分享了最新研究成果,现场气氛热烈而融洽,为进一步拓展宗喀巴学术研究领域具有深刻的学术意义和现实意义,达到了会议的预期效果,为庆祝建校70周年献上了丰硕的成果。(宗喀巴研究院)


青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007