学校新闻

学校新闻

我校赴天津大学干部培训圆满结束

来源:宣传部

发布时间:2019-07-16

浏览次数:2522次


7月13日,我校赴天津大学干部培训班举行了结业典礼。校党委书记薛建华、校长索端智、副校长王刚和全体受训学员参加了结业典礼。天津大学党委常委、副校长王树新出席。三位学员代表分别作了学习成果汇报发言,两校领导逐一为参加培训学员颁发了结业证书。王树新对我校干部培训班的成功举办表示祝贺,并表示今后将在师资队伍建设、新工科建设等方面对我校给予大力支持和援助。


索端智在讲话中指出,经过天大培训部组织的优秀教师授课和同志们的刻苦学习,培训工作取得圆满成功,体现了校党委科学的培训决策。在建校70周年之际,学校组织干部来天津大学集中开展培训学习,对于我们进一步思考总结办学经验、规划未来发展思路、明确目标把握方向、提升干部能力素质意义重大。希望参加培训的领导干部切实担负起立德树人的根本使命,通过学习进一步解放思想、更新理念,积极进取、追求卓越,正确对待压力挑战,以新的担当新的作为,将学习到的好理念好方法贯彻落实到今后的具体工作中,认真破解学校改革发展中的瓶颈问题,补齐短板,做强弱项,把工作研究透彻、做细做实,努力为少数民族地区培养更多优秀人才。



此次培训班是在校党委的统筹安排下,依托天津大学远程与继续教育学院精心组织开展的。培训班以加强领导干部领导能力和业务能力“双提升”为目标,以着力提升中层干部队伍的理论素养、决策水平和履职能力为着眼点,协调安排了天津大学19位专家教授进行了专题讲座,内容包括深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、如何深化高校党建工作与业务工作的融合,结合天津大学一流本科教育2030行动计划、研究生教育综合改革实践、学院学科建设工作及后勤保障实践等工作进行了讲座、观摩、讨论交流。全体参训学员顶着高温酷暑,虚心请教,主动交流,积极发言,学习氛围浓厚。通过紧张充实的培训,全体参训学员开阔了视野,理清了思路,增强了工作责任感和使命感。大家一致表示,今后将结合自身岗位工作实际,围绕学校的改革发展,进一步解放思想,开拓思路,凝聚共识,努力把这次培训收获内化为自身的素质与能力,转化为干事创业的强大动力,为深入推进学校各项事业再上新台阶作出新的更大的贡献。

根据安排,近期学校还将通过培训工作总结、专题汇报等形式进一步巩固学习成果,细化工作措施,确保各项工作任务落地见效。(组织部)

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007