学校新闻

学校新闻

学校组织重要领域关键环节处科级领导干部参观青海省反腐倡廉警示教育基地

来源:宣传部

发布时间:2019-07-25

浏览次数:5158次


为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实中央、省委全面从严治党重要决策部署,充分发挥违纪典型案例的警示教育作用,树牢“四个意识”,筑牢思想防线,7月23日下午,学校组织重要领域关键环节处科级干部50余人赴青海省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。校党委副书记、纪委书记秦燕鸣参加活动。


同志们在讲解员的引导下,参观了警示教育图片,聆听了对原十二届全国政协副主席苏荣等“老虎”及发生在我省的司法厅原党委书记、厅长王胜德等违纪违法典型案例的讲解,观看了部分省管干部违纪违法忏悔实录教育片。

活动最后,秦燕鸣就廉洁从政、遵规守纪提出要求,一是要履行好“一岗双责”,仔细排查工作中存在的廉政风险点,完善防控措施并认真加以落实,确保自己和身边的同志不触电不踩线;二是要严格按规章制度和工作程序办事,不违规不逾矩;三是要保持清醒头脑,廉洁自律,用好手中的权力,算好政治账、家庭账,守底线、知敬畏;四是将参观活动与学校近期处理的违反中央八项规定精神和廉洁纪律的典型案例结合起来,举一反三,在干事创业中时刻警醒,拒腐防变。


通过这次生动的警示教育活动,进一步增强了大家履职尽责坚守底线的意识,使心灵受到教育,灵魂受到洗礼。同志们表示,在今后的工作中,将始终以这些反面典型为镜鉴,牢记全心全意为人民服务的宗旨,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,端正态度,转变作风,干净做事,敢于负责,永葆共产党员本色。 (校纪委、宣传部)

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007