学校新闻

学校新闻

中国残疾人艺术团来我校慰问演出

来源:宣传部

发布时间:2019-09-12

浏览次数:1490次


为庆祝新中国成立70周年、青海民族大学建校70周年,在第三十五个教师节来临之际,中国残疾人艺术团于9月9日晚在我校小岛文体馆精彩上演“共享芬芳•共筑小康”专场晚会。中国残联党组成员、副理事长、我校杰出校友程凯,中国残联宣传文化部副主任常为民,中国残联宣传文化部文化处一组调研员冷卫新,中国残疾人特殊艺术指导中心副主任王晶,中国残疾人艺术团副团长张京津,青海省残联党组书记、副理事长曹晓,青海省残联办公室主任赵辉及我校全体校领导同2500余名师生共同观看了演出。












整场晚会异彩纷呈、高潮迭起,融传统特色与时代气息、中华文明与多元文化于一体。在精心准备的节目中,既有手语诗《我的梦》、舞蹈《千手观音》等经典之作,又有《白色的鸟》《彼岸》《永不停跳的舞步》等最新创编的舞蹈节目,还有《牧民新歌》《你是我的眼》等直抵人心的歌曲乐曲。整场晚会,演员们用精湛的艺术表演展现了团结默契、身残志坚、乐观自信、昂扬向上的精神面貌,用舞蹈、音乐和歌声向观众传达了他们对真善美的不懈追求和在逆境中奋发向上的人生态度,精彩表演不时引来在场师生阵阵喝彩和热烈掌声。



校党委副书记、校长索端智在晚会致辞中表达了全校师生对中国残疾人艺术团的热烈欢迎和诚挚谢意。他指出,中国残疾人艺术团以坚韧不拔的毅力,创作出了一部部家喻户晓的佳作,极大地鼓舞着我们,展现出的开拓务实、奋发向上的精神风貌与我校“进德修业 自强不息”的校训精神高度契合,使我们倍感亲切。这台晚会是校友为母校70华诞奉献的珍贵礼物,也是对母校教师们的美好祝福。希望广大教职员工立足岗位,做好教书育人本职工作,争做“四有”好老师,以优异的成绩回馈广大校友及社会各界的关心厚爱。(校团委)


青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007