学校新闻

学校新闻

全省高校领导干部读书班在我校举行

来源:宣传部

发布时间:2019-11-07

浏览次数:1424次

11月1日,全省各高校党委书记、校长、党委副书记、纪委书记齐聚我校,参加全省高校领导干部读书班。省教育厅党组成员、巡视员、副厅长陈启福主持研讨交流,省教育厅党组成员、省纪委驻省教育厅纪检监察组组长张纪青出席研讨交流。


当日上午,全省12所高校有关领导分别围绕高校党的建设、思想政治工作、意识形态工作、党风廉政建设等四个专题,结合初心使命和自身实际进行研讨交流,谈做法、谈问题、谈思路,交流思想、分享经验、引发思考,对进一步强化党对高校的全面领导,提高办学治校水平,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育起到积极作用。


陈启福指出,研讨交流围绕规定内容进行了学习,但学习还要抓紧,要进一步深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,落实系列重要文件要求;结合实际进行了对标,但对标还要细化,对标习近平新时代中国特色社会主义思想,明确哪些做得好、哪些有差距、哪些没落实,进一步推动工作;按照中央和省委要求进行了思考,但思考还要再具体,紧扣习近平总书记关于高校党建思政工作要求、全国高校党的建设工作会议精神,扎实做好下一阶段工作。


当日下午,读书班学员和我校师生代表共同观看了我校理想信念宣讲团自编自导的“两弹一星”精神宣讲之《青春之光》,大家对宣讲给予了高度评价和充分肯定。


随后,省委常委、宣传部长张西明在鸿文楼学术报告厅作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省教育厅党组书记、厅长韩英同志在主持专题党课时指出,举行专题党课辅导暨高校领导干部读书班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育决策部署,全面推进“双一流”高校建设的重要举措。全省高校要认真学习领会,牢牢把握共产党人初心和使命的深刻含义,以立德树人为根本、以强校兴校为己任,坚定理想信念、树牢宗旨意识、勇于担当作为,全面贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”战略,大力书写青海教育“奋进之笔”,努力办好人民满意的高等教育。(校办)

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007