基层动态

基层动态

青海民族大学“侨胞之家”授牌仪式暨学习交流座谈会顺利召开

来源:宣传部

发布时间:2019-11-26

浏览次数:519次

11月20日下午,我校在弘毅楼二楼会议室召开青海民族大学“侨胞之家”授牌仪式暨学习交流座谈会,青海省侨联副主席蒋孔夫一行3人,校党委组织部副部长肖国刚,民大新老侨联成员代表共20余人参加座谈会。

会前,蒋孔夫代表省侨联宣读青海民族大学侨联小组更名的批复,青海民族大学侨联小组正式更名为“青海民族大学归国华侨联合会”。同时,宣读了青海民族大学侨联增补罗菲、郭晓虹为副主席的批复,并为青海民族大学“侨胞之家”授牌。随后,大家一同观看了“以侨为家,为侨服务”主题教育片《陈嘉庚》。


视频观看结束后,老侨代表洪军,校侨联副主席郭晓虹、罗菲分别作了题为“七十年与新中国同行!习近平这样谈侨”“2019年宁夏、青海基层侨联干部培训班”、“法治中国,你我同行”的学习活动经验交流。三位老师从不同角度对侨联工作进行了阐述,并分享了各自的体会和设想。随后,省侨联领导、校统战部负责人为在职侨胞老教师发放慰问金。

蒋孔夫在讲话中指出,各位成员要积极参政议政,进一步发挥侨联在服务青海经济社会发展方面的作用,进而提升侨联的话语权。

肖国刚在总结中提出了三点要求:一是“侨胞之家”落户民大,既是荣誉也是责任,既是激励也是鞭策,一定要建设好“侨胞之家”,充分利用高校侨务丰富资源,积极拓展侨务服务空间和探索侨务服务新形式的有效手段;二是要统一政治意识,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承并践行“赤子丹心中国梦、捐资办学报国情”的“嘉庚精神”;三是要以最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,积极参与到学校人才培养、一流学科建设等改革中,发挥高学历、高职称的优势,共同铸就青海民族大学发展的辉煌。


通过本次座谈交流,进一步提高了民大侨联成员的思想认识水平,增强了侨员的社会责任感和参政议政的自觉性,激发了侨员爱国爱校的热情。(统战部)

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007