学校新闻

学校新闻

我校开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第四次专题研讨会

来源:宣传部

发布时间:2019-11-28

浏览次数:772次

按照学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》安排,我校在弘毅楼504会议室开展以“找差距、抓落实,做深学细照笃行的奋进者”为主题的第四次研讨。本次研讨分两个阶段,分别于1122日上午和25日下午进行,并邀请到省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组成员刘生锴、李福德同志到会指导。校党委书记薛建华主持会议。


研讨会第一阶段,薛建华首先代表校领导班子发言,校党委严格按照《党章》《准则》《条例》认真检视问题,对照18个是否”汇报了校党委班子查摆问题的情况。随后,校领导班子成员对照18个是否”逐一进行查摆问题发言,其他校领导班子成员逐一给发言人提意见。校长索端智在总结中表示,查摆问题发言及互评的意见建议,切实做到了实事求是开展批评,真正起到了“咬耳扯袖”的作用。通过此次专题研讨,要继续把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,切实把思想行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,要找差距抓落实,做深学细照笃行的奋进者。


研讨会第二阶段,薛建华领学了习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明,纪委书记周引民领学了《中国共产党纪律处分条例》第六、七、八章,大家集体诵读,认真做笔记。学习结束,校领导班子成员就十九届四中全会精神的学习心得体会以及针对“找差距、抓落实,做深学细照笃行的奋进者”专题研讨的体会认识同与会人员进行了交流发言。

李福德在点评中表示,学校的各级党组织对主题教育非常重视,研讨效果非常好,具有以下四个特点:一是党委站位高,重视程度高;二是校领导班子成员准备充分;三是研讨紧扣主题,达到了省委的要求;四是体现了以上率下的示范作用。主题教育只有进行时,没有完成时,希望大家继续在四项重点措施上下功夫。


薛建华在总结中强调,各党组织、机关单位要认真组织好研讨,对照《党章》《准则》《条例》和“18个是否”认真检视问题,找差距,谈体会,认真完成接下来主题教育的学习工作,认真开好民主生活会和组织生活会。(校主题教育领导小组办公室)

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007