基层动态

基层动态

政治与公共管理学院本科生党支部召开 主题教育专题组织生活会

来源:宣传部

发布时间:2019-11-28

浏览次数:413次

11月20日下午,政治与公共管理学院本科生党支部主题教育专题组织生活会暨民主生活会在文实楼605室成功召开。省委组织部办公室副主任李开解、校党委书记薛建华、组织部负责人、学院负责人和本科生党支部全体党员及教师党员代表共39人参加了会议。本科生支部书记韩严民主持会议。

会上,纪检委员通报了支部从师生、社区等渠道广泛征求的意见和建议。随后,韩严民和支部委员对照党章党规和组织生活会要求检视问题查不足,认真开展批评与自我批评。当纪检委员任俊倩剖析问题时,有两位学生党员同时站起来直面批评纪检委员和其他支委的工作态度及工作方法,其他党员也踊跃举手,争相发言,场面一度非常尴尬,支部书记和支委们一个个无言以对,脸红流汗,这时一盒纸巾不知被谁摆在了支委成员面前,党员们才恍然大悟,是不是批评得太过火了。


薛建华在点评中指出,本次会议准备充分,各个环节有条不紊;支部委员思路清晰,能够从党支部建设出发去剖析自己,能够站在新时代的起点上剖析问题,体现了对党对自己负责的精神;支部各项工作有创新,希望以后继续努力,不断扩大影响范围,进一步改进工作方法和工作思路,认真总结问题,积极落实整改,不辜负同志们的期盼。同时,他还指出,支部理论学习不够深入,要抓好理论学习,与学生学习教育紧密结合,并加强针对性。

李开解在点评时指出,党员发言严肃认真,自我批评开门见山,坦诚相待;各支委意见诚恳,点多、线多、面广;支部高度重视此次组织生活会,准备充分,相互批评一针见血,达到了红脸出汗的效果。同时,他强调,会后要抓好整改落实,把批评与自我批评形成常态化;要整改落实到位,运用好成果,注重实效。点评后,李开解还传达了中央和省委关于组织生活会和民主生活会的最新要求。

专题组织生活会后,召开了民主评议党员大会。

此次会议让所有与会党员接受了一次思想洗礼,起到了红脸出汗、咬耳扯袖的作用,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。同时,也使支部成员深切感受到了身上担负的责任,进而激发所有党员的责任意识和榜样意识。下一步,学院将借助主题教育的东风,加快推进主题教育成果转化,进一步推动学院各项事业的发展。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007