学校新闻

学校新闻

我校召开2020届毕业生就业创业工作推进会

来源:宣传部

发布时间:2020-01-13

浏览次数:1442次

1月10日下午,我校在文实楼324会议室召开2020届毕业生就业创业工作推进会,副校长肖玉兰、各学院主要负责人、辅导员,就业创业指导中心工作人员参加会议


会上,就业创业指导中心负责人通报了2019届毕业生年终就业率和截止目前2020届毕业生的就业率,并部署了2020届毕业生寒假期间的就业工作,要求各学院结合实际认真引导毕业生认清就业形势,树立正确的就业观,做到先就业再择业。希望各学院把握就业关键节点,充分利用毕业生集中返校的时机收取就业证明材料,积极利用实习为就业创造机会,认真建立毕业生就业工作台账,真正做到精准就业。


随后,肖玉兰与各学院负责人签订了2020年就业创业工作目标责任书,结合当前压力大、时间紧的就业形势分析了我校的就业工作现状,并提出充分发挥就业工作绩效考核机制,认真落实毕业生就业工作月报制度,积极实行研究生就业导师负责制,以面向基层就业为主旋律,以“互联网+就业”为主要抓手,鼓励和支持毕业生自主创业等举措,构建全员参与、全过程指导的就业工作体系,实现毕业生尤其是特殊困难群体毕业生多渠道多形式就业,进而不断提高就业质量。

最后,肖玉兰要求,各学院要始终秉承“一切为了毕业生,为了毕业生的一切”的原则,认真遵循“走出去,请进来,建基地,拓市场”的工作模式,以强有力的组织领导推动就业工作,做到优先研究、优先布置、优先落实、优先解决,以省上下达的任务指标为工作主线,以务实严谨的工作作风砥砺前行,确保2020年就业工作取得优异成绩。(就业创业指导中心)

 

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007