学校新闻

学校新闻

校疫情防控工作领导小组召开专题会议

分析研判形势,安排部署开学各项准备工作

来源:宣传部

发布时间:2020-02-11

浏览次数:1394次

210日上午,我校在弘毅楼504召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,全体校领导、防控领导小组成员现场参会,各学院、职能部门主要负责人以视频形式听会。校党委书记、校疫情防控工作领导小组组长薛建华主持会议。


薛建华指出,自新冠肺炎疫情发生以来,校党委认真贯彻落实省委决策部署和教育厅要求,把疫情防控作为最大的政治责任,以高度的责任心和强烈的使命感,及时成立校疫情防控领导小组,靠前指挥、持续奋战,周密部署、强化措施,压实责任、务求实效,在校办、后勤保障处、保卫处、学工处、人事处、宣传部、国教学院、教务处、研究生院等部门及各学院的密切配合下,在全校师生的共同努力下,开展了大量扎实有效的工作,保证了校园安全稳定和师生的生命安全,为进一步做好学校疫情防控工作打下了坚实基础。

他强调,目前我校疫情防控工作有力有序有效,但随着假期结束、省外学生返校开学,学校将面临严峻的疫情防控挑战。为了进一步统一思想、坚定信心,提高认识、提早准备,强化措施、完善对策,坚决贯彻落实好习近平总书记和党中央国务院、教育部、省委省政府作出的一系列决策部署,要从三个方面做好我校疫情防控工作。一是进一步提高思想认识。形势越严峻,挑战越艰巨,思想上的弦越要绷紧。首先请各学院党总支以适当方式组织同志们认真学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和省委省政府有关疫情防控工作的安排部署和要求,提高思想认识,坚决贯彻落实疫情防控工作措施。二是进一步落实工作措施。要采取人盯人措施,主动联系、全面摸清、准确掌握每一位省外师生、流动师生和疫情重点地区师生情况,加强对家属区人员情况的统计,织细、织密、织牢群防群控的网络,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。三是进一步做好开学预案。要聚焦开学工作,密切关注疫情发展情况,认真落实教育厅关于组织领导到位、思想认识到位、工作方案和疫情预案到位、师生基本底数摸排到位、教材教辅到位、师资调配到位、防疫物资储备到位、校园防疫人员培训到位、疫情隐患排查到位、校园环境卫生整治到位的开学准备十个到位要求,精心做好开学各项准备工作。


校长索端智指出,学校作出了延迟开学的决定,但是正常的教学秩序不能乱、不能断,教职员工要按原定时间返岗上班,集中心思开展教育教学改革、学科建设、课程建设、教研室活动等工作,教学督导与评估中心要对各学院开展的科研活动、课程建设活动予以督导评估。各学院要对学生居家学习作出安排,提出要求,并纳入学生的综合成绩考评。并对相关职能部门做好开学前各项工作进行了详细安排布置。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话指示精神,教育部、省委省政府重要会议及领导讲话精神。听取了后勤保障处、人事处、教务处等部门的疫情防控工作开展情况和开学准备工作情况,梳理和安排开学需要做好的各项准备工作,综合分析研判影响开学工作的各种问题,研究确定开学时间延迟的意见。(校新冠肺炎疫情防控办)

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007