学校新闻

学校新闻

法学院扎实做好疫情防控工作

来源:宣传部

发布时间:2020-02-11

浏览次数:1291次

疫情就是命令,防控就是责任。为切实做好疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康,法学院把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务和头等大事,切实落实校党委和行政的决策部署,扎实做好疫情防控工作。

一是迅速响应,成立疫情防控工作组。法学院按照学校要求,成立了以马成俊副校长为组长,办公室负责人、辅导员、研究生干事、班主任等为成员的疫情防控工作组。工作组及时传达省教育厅、学校有关疫情防控会议和文件精神,加强学院疫情防控宣传工作,工作组成员按照各自分工密切关注学院师生每天动态和身体健康情况,做好疫情防控工作信息上报工作。

二是及时摸排师生情况,传达有关文件精神。学院通过微信公众号、教职工和学生 QQ 群、微信群等渠道向全院师生及时青海民族大学新型冠状病毒感染 的肺炎疫情防控工作领导小组信息传达学校关于疫情防控的各项决定,所有信息做到人人送达、人人知晓。辅导员、研究生干事每天通过电话、短信以及 QQ、微信、钉钉等软件,加强与学生联系,通过拨打视频电话、分享实时位置信息等方式掌握学生动态、了解学生健康状况,确保不漏一人。学院每日向学校上报师生离青、返青情况,坚决落实“日报告、零报告”制度。截至目前,学院师生身体情况稳定。

三是积极动员,充分发挥党员先锋模范作用。学院党总支第一时间组织各支部在线学习领会习近平总书记、李克强总理及省委王建军书记关于疫情防控的重要批示、指示精神,认真贯彻落实省教育厅和学校有关决策部署,号召全体师生以实际 行动为打赢疫情防控阻击战作出贡献。学院 8 名教工党员报名 参加学校疫情防控志愿服务,44 名师生党员自愿缴纳“特殊党 费”4554 元,积极响应校红十字会《抗击疫情募捐倡议书》, 组织全院师生开展募捐。

四是利用网络积极开展毕业生毕业论文及就业指导工作。论文指导教师对毕业班学生的毕业论文进行线上指导,确保学位论文质量。同时根据校就业创业指导中心要求,暂停办理毕业生就业相关手续线下业务,加强线上就业指导服务,确保在保证安全的前提下完成就业目标任务。

五是积极做好延期开学准备工作。要求辅导员、研究生干事、班主任通知到每一学生未收到通知前不得返校,在家通过网络加强学习。按照省教育厅和学校要求,督促离青教师除特 殊情况外,于 2 10 日前返青,并自主在家隔离 14 天,确保 开学正常上岗开展工作。

当前疫情防控进入关键期,法学院将严格按照学校党委部署要求,坚决贯彻落实关于应对疫情防控的各项工作措施,全力以赴,凝心聚力,携手战“疫”。(校新冠肺炎疫情防控办)

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007