基层动态

基层动态

藏学院师生爱心捐赠支持疫情防控工作

来源:宣传部

发布时间:2020-05-01

浏览次数:5651次

疫情牵动着每个人的心。在突如其来的疫情面前,藏学院师生通过捐赠防护物品、开展志愿服务等形式支持疫情防控工作,用实际行动诠释了新时代高校教师和大学生的初心使命,用责任担当展示了民大师生的良好形象。


2017级专科班学生旦增加保在疫情防控期间,以志愿者身份主动参与地方防控工作,返校时向学院师生捐赠了680个藏药抗疫药囊。更尕教授向学校捐赠了900个抗疫药囊。秋松文次同学给居住地村委会捐赠一次性药用口罩500个、消毒液10瓶。更求昂桑、百玛文周、卡本太同学向家乡捐赠医用酒精、手套、糌粑、砖茶、水果等物品。此外,青年教师完么才让,学生秋松文次、才仁当周、旦正昂秀、仁增扎巴、更求昂桑、百玛文周、多杰卓玛、卡本太、王哇玛东主等在寒假期间积极参与地方疫情防控工作,认真做好防疫知识宣传、居民信息登记、外来人口排查、车辆出入登记、环境卫生整治等志愿服务,以支持家乡的疫情防控工作。

以上举动是藏学院师生积极支持地方和学校疫情防控工作的生动体现,他们用认真负责的工作态度、热情周到的服务和无私奉献的大爱精神得到了当地群众和在校师生的一致好评,充分展现了民大师生深厚质朴的爱国爱校情怀和责任担当,为疫情防控贡献了应有的力量。为及时树立师生学习榜样,4月29日下午,藏学院对捐赠了抗疫药品及参与地方疫情防控志愿者活动的师生进行了表彰。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007