学校新闻

学校新闻

马维胜校长一行赴省科学技术厅开展科技交流工作

来源:宣传部

发布时间:2020-05-21

浏览次数:985次

5月20日,马维胜校长带领分管副校长,科研管理处、实验室设备管理中心及有关学院负责人一行8人到青海省科学技术厅开展科技交流工作,座谈交流我校科技研究重点领域及下一步主攻方向。座谈会由科技厅厅长莫重明主持,科技厅巡视员张超远及相关处室负责人参加座谈交流。

座谈会上,马维胜向科技厅长期以来对学校科技工作的支持表示感谢,并介绍了学校的基本情况。马成俊副校长汇报了学校科研工作特别是自然科学研究现状、存在的问题及下一步工作思路。科研处、实验设备中心和相关学院负责人介绍了学校科研方向和实验室建设需求。随后,科技厅相关处室负责人针对我校科研平台、创新团队和学科建设需求提出了宝贵的意见建议和相关要求,并就双方今后的科技攻关方向进行了深入而愉快的交流。

莫重明表示,科技厅将结合省委、省政府“一优两高”战略部署全力以赴支持我校的科技工作,要求厅机关各部门和我校相关职能部门及学院做好对接工作,形成学校和科技厅之间长效稳定的交流机制,希望学校做强学科、选好团队,紧扣每年的科技指南做好选题,厅局将全力支持,协同配合,双方共同努力推动科学研究面向国民经济主战场,解决我省经济社会发展重大需求。同时,建议我校在已有人才培养积淀深厚、人文社科领域成绩突出的基础上继续做强做优学科,重视产学研的有机融合。

最后,马维胜表示,将以此次座谈会为契机,全面梳理我校科研工作存在的问题,对接政府,对接企业,加大科研工作组织力度,瞄准企业、行业需求,积极推动科技成果转移转化,为我校学科建设和地方经济社会发展提供有力的科技支撑。(科研管理处)

                           



青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007