学校新闻

学校新闻

我校八届三次教代会胜利召开

来源:宣传部

发布时间:2020-05-22

浏览次数:1035次

5月21日,我校八届三次教代会在鸿文楼学术报告厅隆重召开。全体校领导,全校教代会代表、特邀代表、列席代表及各单位教职工代表共300多人参加会议。大会由党委书记薛建华主持。

会上,校长马维胜作了题为《初心如磐,使命在肩,为办好人民满意的教育奋力向前》的工作报告。报告全面回顾了2019年学校工作成绩,客观分析了当前学校发展面临的形势,提出了2020年学校工作的总体要求,安排布置了八个方面的重点工作,强调了学校今后的工作始终要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,贯彻落实省委十三届七次全会和全国全省教育大会精神,切实加强党对学校工作的全面领导,深入贯彻党委领导下的校长负责制,以立德树人为根本,以改革创新为动力,按照“谋长远、强优势、补短板,敢担当、勇赶超、促发展”的思路,着力提升教育教学质量、着力推动学科专业发展、着力加强师资队伍建设、着力提升服务保障水平,贯彻落实“一优两高”要求,全面推动学校各项事业高质量发展。

副校长赵之重作了《学校财务工作报告》,校办副主任向凌虎作了《关于八届二次教代会代表提案办理情况及八届三次教代会代表提案征集和处理意见的报告》。

在小组讨论中,与会代表以饱满的热情、强烈的主人翁意识,着重对《学校工作报告》《青海民族大学财务工作报告》《青海民族大学教职工代表大会实施办法(试行)》进行了热烈的讨论。他们结合各自工作实际,提出了许多有价值的意见建议。校领导分别参加了小组讨论。

下午,学校举行第八届三次教职工代表大会闭幕式。根据大会议程,会议通过了《关于学校工作报告的决议》(草案)、《关于财务工作报告的决议》(草案)和《关于<青海民族大学教职工代表大会实施办法>的决议》(草案)。

闭幕会上,党委书记薛建华发表讲话,高度评价了马维胜校长所做的学校工作报告主题鲜明、理念先进、措施明确、催人奋进,具有很强的前瞻性、针对性和指导性;充分肯定了各位代表团结一心、发扬民主、履职尽责、建言献策的良好风貌;重点从“大兴学习之风,以领袖思想武装头脑;增强改革动力,以深化改革推动发展;提升治理效能,以制度建设保驾护航”三个方面提出了贯彻落实本次教代会精神的明确要求,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,体现出强烈的学习、改革、创新、发展理念,立意高远,思路开阔,凝聚力量,鼓舞人心。

本次会议是在“十三五”规划和全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,谋划未来五年学校改革发展的关键之年召开的一次十分重要的会议,也是在学校疫情防控取得阶段性成果,各项工作进入常态化条件下召开的一次重要会议。会议号召各位代表要带头传达好、贯彻好、落实好本次会议精神,坚持党对学校工作的全面领导,坚持以立德树人为根本、以改革创新为动力,初心如磐、使命在肩,只争朝夕、不负韶华,当好民大人,办好民大事,奋力谱写新时代学校发展的新篇章!(宣传部)



青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007