未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 综合新闻
我校为结对帮扶村静宁小学捐赠图书资料
发布时间: 2020-06-20 浏览次数:1570 1570次

  为进一步巩固帮扶村脱贫攻坚成果,有效改善贫困乡村孩子的阅读条件,让更多的贫困学生拥有多读书、读好书的机会,我校针对静宁小学图书室藏书少,学生课外读物不足的现状,根据小学生的微心愿,有针对性地订购了价值3万多元适合小学生阅读的各类图书资料3732册。根据学校安排,我校驻村工作队于6月16日在静宁小学举行了图书资料捐增仪式,甘沟乡主管教育副乡长马德林和静宁小学全体师生参加仪式。

  马德林副乡长在讲话中指出,希望静宁小学的师生们珍惜这份关爱,希望同学们感恩奋进、努力学习,从小养成良好的品德,热爱祖国,热爱家乡,用知识改变人生,用奋斗致富家乡。静宁小学校长张俊陕代表全校师生感谢青海民族大学长期以来对贫困山区小学教育的关心,感谢对农村孩子的关爱。他表示,这批书籍丰富了小学图书室的藏书,满足了孩子们日常的课外阅读需求,学校将充分利用好这批图书资源,让学生养成良好的阅读的习惯,通过一点一滴的积累,开阔视野、提高眼界、充实人生。  

  当孩子们手捧《鲁滨逊漂流记》《学习可以很快乐》《小王子》等喜爱的读物时,脸上洋溢着幸福的笑容。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。此次教育扶贫活动,旨在让贫困地区的孩子们接受良好的教育,阻断贫困的代际传递,实现了更有价值、更有意义的教育扶贫。

  此次捐赠的图书资料内容涵盖儿童思想道德、科普知识、学习辅导、文学艺术、童话故事等适合儿童身心特点的图书。同时,学校还为静宁小学教师办公室捐赠了一台打字复印一体机,改善了学校的办公条件。(校驻村工作队)


    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”