未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 推荐关注
【基层动态】后勤保障处开展食品安全操作规范专题培训
发布时间: 2020-06-21 浏览次数:1039 1039次

 为不断规范食品安全管理,进一步提高食堂从业人员的食品安全意识,根据学校“岗位大练兵、人员大培训、环境大整治”工作安排和“安全生产月”工作要求,后勤保障处于6月11日下午在弘毅楼一楼学术报告厅开展食品安全操作规范专题培训,城东区市场监督管理局监管科科长杨小君、副科长李金清,后保处负责人及膳食科从业人员80余人参加培训   

 杨小君应邀作了题为“餐饮服务食品安全操作规范”的专题培训。他从食品安全管理、加工制作要求、食品留样要求、餐具消毒、操作过程、中毒预防、营养配餐等方面对食品安全知识进行了系统讲解,并对关键环节的操作规范提出了相关要求。培训进一步强化了食堂等后勤从业人员的安全意识,筑牢了校园食品安全防火墙,为保障师生舌尖上的安全奠定了坚实的基础。

 为切实做好校园安全工作,后勤保障处认真开展“安全生产月”系列活动,通过组织观看警示教育片、事故案例片、线上讲座、“微课堂”等形式开展警示教育活动,对典型事故进行剖析,助推校园安全工作;按照全覆盖、零容忍、重实效的要求,开展安全生产隐患大检查,尤其加强对食品及特种设备的安全排查,及时查处事故隐患,堵塞安全管理漏洞;通过开展“我身边的安全”活动,进一步提高全体职工的安全红线意识和安全治理能力,为平安校园、和谐校园建设做出应有的贡献。(后勤保障处)

    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”