未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 综合新闻
青海民族大学第十届党史知识竞赛圆满举行
发布时间: 2020-06-28 浏览次数:2211 2211次

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国全省教育大会精神,喜迎中国共产党成立99周年、中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利75周年,在“七一”建党节即将到来之际,我校在鸿文楼学术报告厅隆重举行第十届党史知识竞赛决赛,校领导薛建华、阿进录、尕宝英、赵之重、马成俊、肖玉兰、周引民,各职能处室和院系师生代表500余人观看了比赛。


经过三个多月的学习准备和班级初赛、学院以及校级复赛环节的比拼,最终有9支队伍脱颖而出进入校级总决赛。决赛分晋级赛和擂台赛两个环节,竞赛内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、中国革命史、党纪党规、中央和省委重大决策部署和重要会议精神,以及学校党建思政、学科建设等重要内容;题型上,有快速问答题、单项选择题和简要问答题,同时增加了互动抢答和红歌献唱环节,调动了观众参与热情,营造了比赛浓厚氛围,使整场比赛更具吸引力和感染力。


经过激烈比拼,最终,经济与管理学院代表队获得一等奖,政治与公共管理学院代表队获得二等奖,法学院代表队获得三等奖,生态环境与资源学院、计算机学院、数学与统计学院、预科教育学院、药学院、马克思主义学院代表队获得优秀奖。校领导为参赛选手颁奖并合影留念。


根据《青海民族大学2020年思想政治教育工作安排意见》,校党委宣传部于3月份专门下发文件,马克思主义学院负责编印了《中国共产党党的知识竞赛学习参考手册》,组织全校每个院系、年级和班级广泛开展党的知识竞赛活动。在三个多月的时间里,通过初赛、复赛和决赛3个环节的比拼,扩大了活动普及面,提高了学生参与率,使全校14000多名各族学生普遍接受了党史知识学习,真正达到了党史知识学习全覆盖。


党史知识竞赛作为校园文化品牌活动,多年来在引导各族学生全面系统学习党的光辉历史和伟大成就、进一步提高广大师生党性修养、加强大学生理想信念教育等方面发挥了积极的作用。比赛激发了新时代青年学党史、感党恩、听党话、跟党走的内生动力,激发了各族师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的无限热情,切实发挥了竞赛活动的品牌效应,为喜迎“七一”建党节营造了浓厚热烈的喜庆氛围。(宣传部)

    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”