未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 综合新闻
我校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2020-06-29 浏览次数:3094 3094次

  6月29日上午,2020届毕业典礼暨学位授予仪式在东序校区小岛文体馆隆重举行,校领导薛建华、阿进录、尕宝英、赵之重、王刚、马成俊、肖玉兰,各学院负责人、专家学者代表,各职能部门负责人,全体辅导员,毕业班班主任和毕业生代表参加典礼。典礼由副校长马成俊主持。

  校党委书记薛建华作了题为“做一个有新时代之爱的人”的讲话并寄语毕业生:一是要坚守新时代之爱。爱给人以力量,能更好地实现自我发展、家庭和睦、社会和谐、国家强盛。身处伟大新时代,要爱之我、爱之国、爱之世界,做一个爱得更加高尚、更加全面、更加和谐、更加深远的公民。二是要践行新时代之爱。爱之国是根本问题,要热爱领袖、热爱中国共产党、热爱祖国,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业、融入人民创造历史的伟大奋斗中;爱之我要直面挑战和挫折,要接受真正的自己,不因逆境而自暴自弃,永远坚忍不拔,永远艰苦奋斗,进德修业、自强不息;爱之世界要热爱社会,热爱自然,具有全球视野和世界眼光,既有家国情怀,也有人类关怀,为推动构建人类命运共同体而努力。三是要涵养新时代之爱。要通过坚定理想信念之基、坚持不断学习之习、达到知行合一之效、懂得奉献牺牲之理,不断提升自身新时代之爱的能力,不论毕业后继续深造,还是进入社会踏上工作岗位,都能活出“后浪”的精彩,最终汇聚成新时代的“巨浪”!

 

  典礼上,副校长尕宝英宣读了《关于准予2020届研究生毕(结)业并授予硕士学位的决定》和《关于准予2020届本专科生毕(结)业并授予学士学位的决定》,表彰了15名优秀毕业生。随后,校学位评定委员会副主席、副校长王刚向500余名博士生、硕士生、本专科毕业生代表逐一颁授了毕业证和学位证。化学化工学院学生李一凡,马克思学院副院长徐世栋分别代表毕业生和教师发言。物理与电子信息工程学院全体毕业生向学校赠送书法纪念品。

 


  毕业典礼在校歌《进德修业 自强不息》中圆满结束。典礼后,校领导和各学院专家教授与毕业生合影留念。

  受疫情影响,部分毕业生不能到现场参加毕业典礼,全体教职员工通过视频寄语毕业生,未参加毕业典礼和学位授予仪式的毕业生也通过视频祝福母校桃李芬芳、再创辉煌!


    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”