未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 综合新闻
中国银行青海省分行城东支行与青海民族大学经济与管理学院举办党建结对共建活动
发布时间: 2020-06-30 浏览次数:1353 1353次

6月30日,中国银行青海省分行城东支行与青海民族大学经济与管理学院在弘毅楼一楼学术报告厅举行以“党建引领,银校同心促发展,携手共启新篇章”为主题的党建结对共建活动。中国银行青海省分行党委委员、纪委书记严冰,城东支行行长赵蓉,青海民族大学党委书记薛建华、副校长王刚,经济与管理学院院长李军峰及师生代表近160人参加会议。会议由经济与管理学院党总支书记马义主持。


王刚在讲话中强调,青海民族大学经济与管理学院与中行城东支行党建结对共建的目的是更好地为人民服务,为省委省政府“一优两高”战略服务,为青海民族大学内涵建设服务,为全校师生服务,充分发挥双方党组织和广大党员推动发展、凝聚人心的作用,在党建引领下更好地促进业务发展。他指出,推动党建和业务更深层次融合,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党建对业务工作的引领作用,加强双方的学习沟通交流,分享党建经验,盘活党建资源,创新基层党建工作载体,拓展党员教育的形式和渠道,相互借鉴经验做法和特色亮点,实现党建业务双提升。二是落实协议内容,制定推进计划,履行共建任务,积极探索新路子,积累新经验,共促队伍建设,共解师生员工急难,共办实事好事,共谋双方发展,共同促进“党建结对共建”工作落地开花结果,共同为金融研究院的发展作出新贡献。


赵蓉表示,党建结对共建协议的签订标志着银校合作进一步深化、银校关系进一步密切,更开创了我省教育与金融跨界合作的新模式。下一步,将在党建工作引领下,在结对共建的征程中,融情、融智、融心、融志,共同坚守民族高等教育的初心和民族金融服务的初心,强化使命担当,做好民族地区金融研究院的各项工作,奋力谱写银校合作共同发展的时代新篇,为青海地方经济社会发展贡献力量。

李军峰回顾了民族地区金融研究院开展金融大讲堂、青年智库课题开题会等一系列卓有成效的活动。他表示,在党建工作引领下,民族地区金融研究院的工作越做越实,发展势头越来越好。经济与管理学院党总支与城东支行党委党建结对共建定会使学院的党建、教学、科研、学科建设等各项工作再上新台阶,民族地区金融研究院在人才培养、服务地方经济等方面所发挥高端智库作用定会越来越大。

严冰围绕谋略文化、和合文化、爱民文化、民族文化等方面为师生讲授《我们一起见证“四个自信”》党课,引导全体师生党员坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。


  会上,城东支行行长赵蓉与经济与管理学院党总支书记马义共同签署青海民族大学经济与管理学院党总支、中国银行西宁市城东支行党委党建结对共建协议。与会人员齐读《为人民服务》,共同重温为人民服务的崇高思想境界和革命精神。

    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”