未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 综合新闻
校长马维胜一行赴亚洲硅业(青海)股份有限公司考察交流
发布时间: 2020-07-18 浏览次数:590 590次

  7月16日下午,校长马维胜、副校长王刚一行赴校企合作企业——亚洲硅业(青海)股份有限公司考察交流,亚洲硅业(青海)有限公司总经理王体虎、总工程师宗冰和部分员工代表参加了座谈会。

  座谈会上,王体虎代表亚洲硅业(青海)股份有限公司对马维胜校长一行的到来表示欢迎,肯定了双方结成战略合作伙伴关系以来取得的工作成绩。他指出,青海民族大学为企业技术人员开展的专业知识培训效果显著,有助于双方开展深度的产学研合作,希望双方优势互补,携手共进,在今后的合作中突出人才培养、课题研究等重点任务,把合作推向新的高度。

  马维胜表示,高校作为人才培养、储备、输出的地方,要瞄准技术前沿,紧跟时代潮流。亚洲硅业(青海)股份有限公司作为我国排名前列的高新技术企业,拥有完善的技术认证体系,双方要在现有良好合作基础上,进一步加强在项目申报、新材料专业建设、完善实习实训条件等方面的合作,持续搭建校企合作桥梁,促进人才培养质量的提升和产学研的深度融合,为社会培养更多急需的高端技能型人才。

  在座谈会前,王体虎带领马维胜一行参观了公司的实验室和生产车间,介绍了公司的发展历史、生产线、实验室、还原车间等多晶硅生产线流程及企业效益。(科研管理处)


    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”