未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 综合新闻
昆仑大讲堂之“四史”学习教育系列讲座第二讲在我校开讲
发布时间: 2020-07-20 浏览次数:530 530次

  为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育的重要讲话和批示精神,帮助党员、干部持续从历史中汲取经验和智慧,不断增强开拓前进的勇气和力量,7月17日下午,由省委组织部主办,青海民族大学、青海干部网络学院承办的昆仑大讲堂之“四史”学习教育系列讲座第二讲在青海民族大学鸿文楼学术报告厅举办,省直各单位和西宁市直各单位干部,部分高校学生共500余人聆听了讲座。

  中共青海省委党校王多昕老师作了题为“历史为什么选择中国共产党”的专题讲座。他从中国共产党成立的时代背景和基本过程两个方面入手,通过穿插真实历史事件,图文并茂地讲述了中国共产党光辉而艰辛的发展历程,讴歌了共产党人开天辟地、敢为人先的崇高革命精神,坚定信念、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神。讲座用雄辩的事实深刻阐明:只有中国共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。只有在中国共产党的坚强领导下,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路不断前进,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  整场讲座主题鲜明、案例生动、讲述深刻,是一堂精彩纷呈、感人至深的专题党课,得到了与会同志的高度评价。大家纷纷表示,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,在今后的工作中,一定会坚守初心、勇担使命,把从学习党史中汲取的精神营养转化成实际工作中锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,为实现伟大复兴的中国梦贡献应有的力量。(青海干部网络学院)


    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”