未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 综合新闻
校党委书记薛建华一行赴格尔木考察调研
发布时间: 2020-07-23 浏览次数:597 597次

7月17日至18日,校党委书记薛建华一行赴格尔木市就民族地区人才培养和青海民族大学在格土地使用情况等考察调研并召开座谈会。副校长赵之重及相关部门负责人,海西州委副书记、格尔木市委书记王勇,格尔木市政府副市长张菊及相关部门同志参加座谈会。 


座谈会上,格尔木市委组织部、人社局、教育局等部门就人才的需求和对我校毕业生就业评价情况进行了汇报,并对我校在人才培养工作等方面提出建议。同时,与会人员围绕如何培养下得去、留得住、用得上的民族地区人才及人才培养方面存在的问题和意见建议进行了深入研讨和交流。

薛建华表示,青海民族大学将进一步加强学生的思政教育,在课程体系中突出实践能力、社会责任感、国家使命感的培养。加强与地方教育部门的交流与合作,研究制定合作方案,深化双方联系沟通,完善师范生的培养方案和计划,更好服务于民族地区经济社会发展。组织开展好继续教育,提升培训教育质量,提升格尔木各领域各行业参训人员的学历。进一步加强学科建设、优化专业结构、拓展校地合作,为民族地区人才培养和地方经济社会发展服务。

王勇表示,格尔木作为青海省综合交通枢纽、副中心城市,经济发展优势巨大,在经济社会快速发展的过程中,对人才的需求极为迫切。希望青海民族大学在我市人才培养方面给予大力支持,搭建培养专业人才的平台,创建咨询、实训新模式。同时,以问题为导向,引导学生和在职干部更好地参与实训、实践学习,培养创新型、实用型人才,为地方经济发展提供更多的人才支撑和智力支持,进一步促进我市经济建设社会的全面发展。 


      考察组一行还重点对我校在格土地使用情况进行了实地考察调研,并前往格尔木市长江源民族学校、市职业技术学校、光伏基地、盐湖集团、物流园区等地进行实地考察。(校办公室)
    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”