未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 综合新闻
东华理工大学副校长杨波一行来校交流工作
发布时间: 2020-07-24 浏览次数:594 594次

为扎实推进我校与东华理工大学联建尼泊尔特里布文大学孔子学院事宜,722日,东华理工大学副校长杨波一行3人来校交流工作,校长马维胜、副校长赵之重、外事处相关人员参加了座谈交流。


在弘毅楼一楼接待室,马维胜向杨波一行的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、人才培养、科学研究以及学科建设等方面简要介绍了我校的基本情况。他表示,在尼泊尔特里布文大学共建孔子学院为加强两校的合作交流提供了良好契机,双方要全方位增进联系合作,建立定期互访沟通机制,切实保障孔子学院联建工作的稳步推进。

    在座谈会上,赵之重对东华理工大学在孔子学院联建工作中给予的帮助与指导表示感谢,希望双方多沟通、常交流、共发力,进一步完善联建方案与工作机制,助力“一带一路”中国文化的传播与弘扬。我校外事处负责人代表孔子学院联建网络办公室汇报了联建工作的阶段性成效,并提出了下一步的工作计划和思路。东华理工大学国际合作与交流处负责人就联建工作思路进行了补充说明。

    杨波在听取工作汇报后,高度肯定了两校联建孔子学院的阶段性成果,希望双方共同探索疫情防控背景下推进孔子学院建设的对策与方案,将特里布文孔子学院打造成为尼泊尔当地师生与民众学习中国语言文化和认识中国的重要平台。(国际教育学院)

    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”