未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 综合新闻
青海省民事行政公益诉讼检察研究基地签约揭牌仪式在我校隆重举行
发布时间: 2020-07-28 浏览次数:474 474次

  为进一步加强民事、行政、公益诉讼检察理论研究,构建新时代检察理论研究新体系、新格局,7月27日下午,青海省民事行政公益诉讼检察研究基地签约揭牌仪式在我校隆重举行。青海省人民检察院党组书记、检察长蒙永山,青海省人民检察院副检察长张杰,青海民族大学党委书记薛建华、校长马维胜,我校柔性引进高层次人才、天津大学国家制度与国家治理研究院副院长、二级教授、博士生导师熊文钊,青海省人民检察院第六、第七检察部工作人员,我校科研管理处、法学院师生代表70余人参加签约揭牌仪式。仪式由副校长马成俊主持。

  仪式上,张杰、马维胜分别代表双方致辞并签署合作协议,蒙永山、薛建华共同揭牌。

  马维胜在致辞中对青海省人民检察院长期以来给予学校的关心支持表示感谢。他指出,青海省人民检察院与青海民族大学早在上世纪八十年代就已开始了紧密的联系和合作。此次签约是学校学科发展、检校共建的一件大事,是法学学科服务社会、服务地方的新起点。学校将以此次合作为契机,与青海省人民检察院相关部门做好各项工作的对接落实,不断拓宽工作载体和合作范围,利用学校学科、人才和理论研究优势,促进检察理论与检察实践深度融合。

  张杰在致辞中表示,该研究基地的设立,标志着青海检察机关依托高校深化检察理论研究与司法实务的互融互通、相互促进揭开了新的篇章、迈进了新的时代。省检察院将秉持友好合作、资源互通、优势互补、成果共享的理念,借助高等院校在法学理论研究、法律人才培养等方面的经验和检察机关在法律实务操作、司法实践等方面的优势,充分发挥彼此专长,组织开展民事、行政、公益诉讼实践中亟待解决或突破的检察理论课题研究,发现和培养理论研究与实践能力兼备的专业化检察人才,以此推动青海省法学理论与司法实务工作实现优势互补、合作共赢。


  揭牌仪式结束后,省检察院蒙永山一行在校领导的陪同下参观了校史馆、古籍馆。(法学院)

    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”