未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 综合新闻
海西州委副书记、格尔木市委书记王勇一行来校调研
发布时间: 2020-07-31 浏览次数:1604 1604次

730日,海西州委副书记、格尔木市委书记王勇,市委副书记、市长汪山泉,副市长徐潇鹤、张菊及市教育局、人社局负责人一行7人来校调研,并在弘毅楼504会议室举行座谈会,校领导薛建华、马维胜、阿进录、赵之重、王刚及相关职能部门、学院负责人参加会议。会议由校党委书记薛建华主持。

薛建华首先对王勇一行的到来表示热烈的欢迎,并向与会同志介绍了学校的基本情况及上次赴格调研情况。他表示,格尔木市战略地位极其重要,市委市政府紧密围绕中央、国家和省委省政府决策部署,带领全市逐步驶入了高速发展的快车道,在此过程中,各项产业的发展更加迫切需要人才的支撑和智力支持,以提高教育层次和社会治理能力。青海民族大学教育事业的创新发展需要有新的空间和各类平台,这为双方的深入合作提供了良好机遇和坚实基础。他强调,高等教育要与产业前沿发展、实践生产相结合,努力打造政府、企业、高校三方共同筹建的协同创新中心和学生实习实践基地。

校长马维胜表示,加强校地合作关键要在合作模式上有更深层次的探索,并将合作落实落地。如何把大学功能有机融入格尔木市发展之中是当下的重点问题。他强调,高校的人才培养在人文素质教育的同时,还要加强实践育人导向。双方在前期合作的基础上,要进一步用好政策、搭好框架,在研究生工作站、联合实验室、继续教育等方面积极探索,可持续推进深度合作,共同为国家战略服务、为区域发展服务、为社会服务。

王勇指出,青海民族大学培养的学生深深扎根青藏高原,为民族地区经济社会发展作出了突出贡献。当前,学校和格尔木市都面临着转型升级发展这个共同点,他强调,双方要紧紧围绕校地合作,从平台模式上走出一条可复制、可推广的高等教育与地方经济发展相契合的路子,探索合作办学新模式,转变评价体系,以高素质人才队伍建设支撑地方经济社会发展。


汪山泉从区位优势、交通优势、政策优势、能源优势、资源优势等方面对格尔木市进行了介绍。他表示,格尔木市具备发展的有利条件和要素,但缺乏科技人才和技术的支撑,希望进一步加强校企合作,充分运用高校的技术、人才优势,提供专业技术指导,充分发挥“传帮带”作用,保障市委市政府有关决策部署的科学性。

座谈会上,与会人员围绕双方前期达成的战略合作框架协议进行了广泛深入的讨论交流,并希望能早日签订合作协议。(校办公室)

    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”