未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 综合新闻
我校举行“崇尚勤俭节约,反对铺张浪费”承诺签名暨设立“督导员”仪式
发布时间: 2020-09-10 浏览次数:1247 1247次

为认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,99上午,“崇尚勤俭节约,反对铺张浪费承诺签名暨设立督导员仪式分别在我校东序校区、文实校区工科校区举行,校领导马维胜、尕宝英、赵之重、周引民,原校党委书记邵德山、副书记呼斯哈力其及各职能部门、各学院负责人和师生代表共5000余人参加活动。


校长马维胜在讲话中指出,勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们民族世代相传的精神财富。作为培养各民族人才的民族高校,要让勤俭节约成为校园风尚,成为师生的日常生活习惯和重要品格特征,并助推全社会形成勤俭节约的文明风尚。学校将以节约粮食为契机,勤俭办学,建设节约型校园,切实将习近平总书记的重要指示要求转化成行动、转化成习惯、转化成品德,让勤俭节约成为每个民大人的精神品格。


为增强学生勤俭节约意识养成艰苦朴素的生活习惯,学校以班级为单位,将各班生活委员设立为“督导员”,以督促校园勤俭节约行为落到实处、落到细处。仪式上,马维胜校长、尕宝英副校长、赵之重副校长分别为三个校区的督导员代表佩戴袖章,勉励他们认真履行袖章所赋予的职责,以身作则,率先垂范。随后,勤俭节约、爱惜粮食、尊重劳动等宣誓声在各个校区响起,将本次活动推向了高潮。


活动最后,全体在场校领导和师生纷纷在“崇尚勤俭节约,反对铺张浪费”签名墙上签下名字,共同承诺以签名为约定,在今后的学习生活中厉行节约,反对浪费,让“光盘”成为习惯,让“节约”变为自然,在全校范围内形成崇尚勤俭节约、反对铺张浪费的浓厚氛围。(学工处)

    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”