未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 综合新闻
校长马维胜一行赴国教学院(外事处)调研
发布时间: 2020-09-16 浏览次数:345 345次

9月14日下午,校长马维胜、副校长赵之重一行赴国教学院(外事处)调研,研究生院、教务处负责人,国教学院(外事处)全体行政人员及教师代表参加了调研座谈会。

会上,国教学院院长、外事处处长陈涛汇报了留学生教育、外事交流、“十四五”国际教育交流规划草案等方面的工作。与会人员就国教学院(外事处)的发展思路、存在问题以及努力方向等进行了发言。

在听取工作汇报和发言后,马维胜对外事工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出,留学生教育和外事交流事业是学校的工作亮点,多年来,学校在培养“知华、友华、爱华”的外国留学生、提升学校人才培养质量、服务青海社会经济发展等方面取得了一定的成绩,要继续巩固来之不易的成绩,为今后学校国际化水平不断提高奠定坚实的基础。

马维胜围绕国教学院(外事处)今后的发展提出了四条指导意见:一是牢固树立国际化办学理念。要解放思想、继往开来、敢于超越,主动服务国家重大战略目标,积极培育高等教育国际化理念,以国际视野引领师生发展;二是坚持正确的办学方向。在意识形态领域把握主动性,设计“精品课程”,讲好中国故事,传播中国好声音,继续传承和弘扬中华优秀传统文化;三是切实提高国际化办学水平。通过设立中外合作办学项目、建立孔子学院、设置对外汉语本科专业等方式,不断提升学生培养质量,实现学校整体办学层次的提升;四是精心谋划学院发展规划。以编制“十四五”规划为契机,巩固发展优势,努力汲取优势资源,以“十八字”方针为准绳,建立健全学校国际教育交流体制,并在下半年组织召开学校国际教育交流专项会议。

赵之重表示,国教学院(外事处)要切实落实马维胜校长要求,在今后的工作中,把握社会主义的办学方向,牢固树立国际化办学理念,理顺工作机制,优化留学生培养方案,找好标杆,勇于担当、敢于超越,形成全校教育国际化新格局。(国教学院)


    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”