未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 推荐关注
【基层动态】预科教育学院召开2020级新生军训动员大会及开学第一课
发布时间: 2020-10-12 浏览次数:185 185次

10月10日上午,预科教育学院在西昆校区田径运动场召开2020级新生军训动员大会及开学第一课,学院党总支书记、院长权生鳌,副院长马有忠及全体军训教官、各班班主任、2020级全体新生参加了动员大会。会议由马有忠主持。

庄严的升国旗仪式结束之后,权生鳌以《提高政治站位 自觉维护稳定 做一名合格大学预科生》为题作了开学第一课,就同学们今后的学习生活提出了几点要求和希望:一是阐明了预科学习期间的总体目标和学习任务,要求同学们在思想政治上成长进步,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,感党恩、跟党走、听党话,以“四爱三有”为标尺,争做新时代合格青年;在科学文化知识上勤学苦练,在学院培养计划的指导下,合理规划学习生涯,抓好学业、平时表现、融入教育三方面成绩,为顺利毕业和专业选报奠定扎实基础。二是节约粮食反对浪费。要求全体同学在日常的学习生活中自觉做到艰苦朴素、勤俭节约,践行光盘行动,抵制奢侈浪费,形成“节约光荣、浪费可耻”的良好风气。三是维护民族团结,共建和谐文明校园。要求同学们牢固树立正确的国家观、民族观、历史观和文化观,积极践行守望相助理念,自觉铸牢中华民族共同体意识,争做民族团结的维护者、倡导者和践行者。

之后,军训教官31668部队姜琳连长就为期2周的新生军训提出了具体要求,正式拉开了军训的帷幕。(预科教育学院)

    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”