未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 学术看台
我校获批1项国家社科基金艺术学项目
发布时间: 2020-10-12 浏览次数:395 395次

10月10日, 全国科技教育司公布了2020年度国家社科基金艺术学项目立项名单。本年度正式受理有效申报项目3685项,最后共有214项获批立项,全国仅有5所民族高校榜上有名。我校艺术学院郭晓虹教授申报的“《格萨尔》音乐文化生态研究”获批立项(项目编号:20BD069),这是继艺术学院伯果、夏吾端智两位老师2017、2018连续两年获批立项后,再次获批该类别项目。

国家社科基金艺术学项目设置了重点项目、一般项目、青年项目和西部项目,主要以艺术文化综合研究、艺术基础理论、戏剧戏曲(含木偶、皮影)、曲艺、电影艺术、电视艺术、新媒体艺术、音乐、舞蹈、美术、书法、摄影、建筑、设计艺术等为主要研究内容。今年立项总数与去年持平,其中重点项目14项,每项资助金额为35万元;一般项目145项,青年项目35项,西部项目20项,每项资助金额均为20万元。

郭晓虹教授承担的“《格萨尔》音乐文化生态研究”项目是国家社科基金艺术学一般项目主要对《格萨尔》的音乐文化进行挖掘和整理,进而开展生态学研究,这在民族艺术和生态学领域均具有重要的理论和现实意义。该项目的获批显示了我校在民族艺术与文化遗产研究领域承担国家级项目研究任务的能力进一步增强,将极大提高我校相关专家学者申报国家社科基金艺术学项目的积极性,对我校艺术学科发展和一级学科点申报具有支撑作用。(科研处)

                         

    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”