未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 综合新闻
我校举行首批专家工作室、科研流动站揭牌仪式
发布时间: 2020-10-13 浏览次数:364 364次

为进一步落实新时代人才工作要求,贯彻人才强校战略,拓宽中青年教师科研平台,扩展各级各类人才成长空间,10月12日下午,我校在文实楼举行首批专家工作室、科研流动站揭牌仪式,校党委书记薛建华,校党委副书记、校长马维胜,副校长尕宝英、赵之重、王刚,纪委书记周引民,各职能处室负责人、专家人才代表参加了揭牌仪式。仪式由副校长赵之重主持。


会上,赵之重介绍了专家工作室和科研流动站建设的基本情况,并宣读首批入驻的专家人才名单。随后,薛建华、马维胜共同为专家工作室、科研流动站揭牌,并颁发钥匙。法学院教师王刚、政治与公共管理学院教师罗婕作为入住专家人才代表分别发言,他们表示,专家工作室、科研流动站的建立为老师们创造了良好的工作环境和发展平台,在今后的工作中,心怀梦想、坚定信念,坚持问题导向、以研修促提升,坚持实践磨砺、以实干促成长,在探索中不断创新、不懈躬耕。


马维胜指出,专家工作室、科研流动站的建立体现了我校人才工作的初心,作为民大人,一是要感谢省委省政府长期以来对民大的高度关注和持续关心,李文实等老一辈专家学者对民大发展作出的贡献,以及各位专家人才对民大发展付出的努力。二是以人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新为目的,认真落实立德树人根本任务,进一步增强教师职业的荣誉感和自豪感。三是要在“十三五”与“十四五”交汇的关键时期,适时总结成绩,树立自信心;及时反思不足,增强紧迫感,多产出高质量的科研成果,服务青海以及国家战略。同时,希望专家工作室、科研流动站成为学校教学科研的“集散地”、教师成长的“助推器”和名师培养的“孵化篮”,引领和培养出一批师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。

仪式结束后,全体与会人员参观了专家工作室、科研流动站。

为建设专家工作室、科研流动站,校领导多次深入人才队伍一线,通过人才座谈会、实地调研等形式深入了解各层次人才的所需所求。此次共建专家工作室27间,增设科研流动站共享工作位20个,在原有办公场所的基础上为各学院副处级以上干部中的专家人才挂牌工作室16间,各项经费投入高达105.5万元,充分展现了校党委对人才工作的高度重视,营造了爱惜人才、尊重人才的良好氛围,激发了大家干事创业的热情和信心。(人事处)

 

    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”