未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 综合新闻
校长马维胜赴文学院调研工作
发布时间: 2020-10-14 浏览次数:211 211次

10月12日下午,校长马维胜一行赴文学院调研工作,人事处、实验室与设备管理中心、教务处负责人陪同调研,文学院领导班子及全体教职工参加了调研座谈会。

 

会上,文学院副院长马伟从学科建设、师资力量、人才培养等方面汇报了学院的基本情况,王志强副院长就学院现存问题和发展目标进行了汇报。随后,与会教职工就学院学科建设、实验室建设、资料室建设、实践教学、教师培训进修等工作进行了发言。

在听取工作汇报和教师发言后,马维胜对文学院的工作和取得的成绩给予充分肯定,并就文学院今后的工作提出了五点要求:一是要做好学院“十四五”发展规划编制工作,在树立发展目标的同时,又要明确实现目标的路径。二是要把人才培养作为学院的根本任务,坚定不移地以本科教学为工作重点,持之以恒抓好学风建设,着力培养学生好学的学习习惯。三是要抓紧学科建设,强基础、促提升,努力将中国语言文学省级一流学科提升为国家级一流学科。四是要把人才工作放在学院工作的首要位置,做好“稳、育、引、用”等人才工作,切实打造一支优秀的教师队伍。五是要切实加强科学研究,打造科研团队,明确科研方向,多产出高质量的科研成果。

马伟对马维胜校长给予的充分肯定表示衷心的感谢。他表示,马维胜校长此次调研,既为学院的发展指明了方向,也对现存的问题进行了分析指导,使学院上下精神振奋、斗志昂扬。在今后的工作中,学院教职工将认真落实马维胜校长提出的工作要求,坚持问题导向与目标导向相结合,做好学院“十四五”发展规划,使规划真正成为引领学院改革与发展的行动指南。(文学院)


    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”