未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 综合新闻
我校与青海省司法厅签署战略合作协议并举行法律援助中心揭牌仪式
发布时间: 2020-10-14 浏览次数:227 227次

10月13日上午,我校与青海省司法厅签署战略合作协议,并举行法律援助中心揭牌仪式。青海省司法厅党组书记、厅长刘天海,青海省司法厅公共法律服务管理局局长陈发虎,西宁市城东区司法局局长马庆薇,青海立詹律师事务所合伙人杨文胜等,校长马维胜、法学院负责人及部分师生代表参加签约暨揭牌仪式。仪式由副校长马成俊主持。

马维胜在致辞中对青海省司法厅长期以来对学校学科建设的支持表示感谢。他指出,青海民族大学作为青藏高原建立最早的一所高校,七十多年来一直肩负着为地方建设服务的使命,尤其在民族地区社会稳定、经济发展、文化教育等方面发挥了积极作用,先后为国家培养了十万余名各级各类人才。他表示,此次在司法厅的关心支持下,学校与立詹律师事务所联合建立的法律援助中心是司法保障体系的重要组成部分和对弱势、困难群体提供法律援助的渠道和平台,是我校服务社会、学科建设和人才培养的需要,对学校法学学科发展具有重要意义。学校作为全国首批卓越法律人才培养单位,以及青海省法律人才培养的重要基地,将以此为契机,不忘初心、牢记使命,努力工作、担当作为,把法律援助中心的各项工作做实做好,切实发挥应有的成效。

针对法律援助中心各项工作的部署及落实,刘天海表示,学校、律所和司法厅应做好分工,实现法律援助中心的高效运转,达到一次服务、众多共享的效果。立詹律师事务所应担起“大律师”带动“小律师”,满足一方老百姓的法律服务需求,不断扩大自身业务;学校要发挥双语诉讼特色办学的优势,切实发挥培养学生、服务社会的作用;城东区司法局要提供中心设备、网络等各项服务保障,司法厅也将在法律资格考试、培训服务、学生就业等方面提供更多的机会和条件。

仪式上,刘天海厅长、马维胜校长分别代表省司法厅和学校签订了战略合作协议,杨文胜主任与法学院副院长白佩君分别代表青海立詹律师事务所和法学院签订了共建法律援助中心合作协议。(法学院)

 

 


    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”