未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 综合新闻
校长马维胜赴艺术学院调研工作
发布时间: 2020-10-15 浏览次数:242 242次

10月13日下午,校长马维胜赴艺术学院调研工作,人事处负责人陪同调研,艺术学院领导班子及部分师生代表参加了调研座谈会。


会上,艺术学院院长董卿基从师资力量、专业设置、教学科研、学生就业“十四五”发展规划编制等方面汇报了学院的基本情况,学院党总支书记乔文良就学院教师成果评价体系、学生管理及招生等工作存在的问题进行了汇报。随后,马维胜校长与参会师生代表就学院专业发展、辅导员组织员配备、零基础音乐教育专科招生培养等工作进行了座谈交流。

在听取工作汇报和师生发言后,马维胜对艺术学院的工作和取得的成绩给予充分肯定,对师生们所关心、关注的问题进行了积极回应,并就艺术学院今后工作提出了五点要求:一是要认真编制学院“十四五”发展规划,做到目标清晰、操作性强,要分年度、分专业实现既定目标;二是要加大人才培养力度,把人才培养作为学院的根本任务,坚持以教学为中心,结合专业特点,理清培养目标,提高育人质量;三是要加强科学研究,学院要采取有效措施,不断提升科学研究的能力和水平,多出应用型研究成果;四是要加强师资队伍建设,做好“引、培、稳”等人才基础工作,打造一支优秀的师资队伍;五是要加强学科建设,突出特色,综合施策,切实提升学科建设水平。

与会人员纷纷表示,马维胜校长的讲话具有前瞻性、指导性和针对性,听后令人备受鼓舞、倍感振奋,在今后的工作中,将认真落实校长提出的工作要求,以立德树人为根本任务,扎实做好教育教学、人才培养、科学研究、服务社会等各方面工作,为学校发展贡献应有的力量。


座谈会前,马维胜一行实地考察了丹青楼琴房、工作室和唐卡展厅,详细询问了工作室运行情况和学生学习情况,对丹青楼浓厚的艺术氛围和整洁的育人环境给予了肯定。(艺术学院)

    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”