未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 媒体民大
青海日报:青海民族大学成立首批专家工作室、科研流动站
发布时间: 2020-10-16 浏览次数:134 134次

青海日报客户端10月15日讯  为进一步落实新时代人才工作要求,贯彻人才强校战略,拓宽中青年教师科研平台,扩展各级各类人才成长空间,充分发挥高层次人才及其创新团队对科研发展的示范引领作用,10月12日,青海民族大学举行了首批专家工作室、科研流动站揭牌仪式。

此次专家工作室入驻人选均由享受国务院特殊津贴专家、百千万人才国家级人选、省级优秀专家、专业技术人才和高端创新创业人才等组成。此次青海民族大学共建立专家工作室27间,增设科研流动站共享工作位20个,为行政教学双兼的专家人才挂牌工作室16间,各项经费投入高达105.5万元,充分展现了青海民大校党委对人才工作的高度重视,营造了民大爱惜人才、尊重人才的良好氛围,为激发了广大教师爱校爱岗、干事创业的热情和信心。

青海民族大学负责人表示,今后学校将以专家工作室、科研流动站为教学科研的“集散地”、教师成长的“助推器”和名师培养的“孵化篮”,努力创造各级各类人才干事创业的硬件环境,力争三到五年内专家人才工作室全覆盖,形成中青年人才阶梯式发展的“蓄水池”。发挥“传、帮、带”作用,带动培养一批熟谙专业理论知识、掌握精湛技能的本校教学、科研骨干,激发人才“内生”动力,推进科技成果转化,促进科研创新与技术提升。引领和培养出一批师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。

链接:https://www.qhrbnews.com/template/displayTemplatev60/dist/index.html#/newsDetail/11941603?isShare=true


 

    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”